Политика

Вадим Потомский поблагодарил орловцев за активные выборы

выборы, урна

Губернатор Орловской области Вадим Потомский начал рабочее совещание 11 сентября с благодарности орловцам за активное участие в выборах.

«Явка составила более 59%. Это очень хороший показатель. Люди не остались в стороне, пришли, проголосовали, поддержали того или иного депутата» — цитирует главу региона пресс-служба.

Особо Потомский отметил Знаменку, где выбирали нового главу. Там явка составила около 51%, против 30% ранее. В итоге с огромным перевесом был снова избран Николай Логвинов. (Уточним, отрыв между ним и оппонентами составил 80%, однако 4% избирателей испортили свои бюллетени).

Вадим Потомский также поблагодарил все профильные службы за обеспечение безопасности и порядка на избирательных участках.

10 сентября в Орловской области нашли новых владельцев 68 мандатов райсоветов, горсоветов, сельсоветов: из этого числа 89,8% достались «Единой России», один – КПРФ, шесть – самовыдвиженцам. В день голосования были две жалобы  на нарушения избирательного законодательства, однако факты не подтвердились, сообщили в избирательной комиссии Орловской области.

Напомним, при проведении выборов в нашем регионе впервые применялась технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных в ГАС «Выборы», которая позволяет повысить открытость и гласность выборов на этапе подведения итогов голосования.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Главой Знаменки вновь избран Николай Логвинов 

Явка на выборах в Орловской области составила 59%

В Орловской области 48 человек передумали быть депутатами 

 

Выбор редакции

To Top
121