Политика

Потомский усилил свои позиции в Национальном рейтинге губернаторов

Дубовицкое потомский

Губернатор Орловской области укрепил влияние во группе рейтинга, где главы субъектов Российской Федерации расположились с  26-е по 60-е места .

Результаты исследования, подготовленного в рамках проекта «Национальный рейтинг»,  за июль-август 2017 год, опубликовал портал russia-rating.ru.

Вадим Потомский поднялся на две строчки рейтинга и занял 56 место. В мае-июне глава региона находился на 58 позиции.

По мнению авторов исследования, главным событием последних месяцев в жизни некоторых представителей губернаторского корпуса стала знаменитая «зеленая папка» президента России.

Политолог Дмитрий Фетисов в комментарии к рейтингу отмечает, что «зеленая папка» Путина с жалобами жителей на региональные проблемы вызвала оживление среди губернаторского корпуса.

Для одних встреча с Президентом проходит безболезненно и в рабочем режиме, другим Путин демонстрирует открытую поддержку (Васильев, Овсянников), третьих же ждёт град президентской критики (Левченко).

По мнению эксперта, этот подход, введённый лично президентом, позволяет чётко выявить, к кому из глав регионов Владимир Путин благосклонен, а чьей работой недоволен. И это уже непосредственно отражается на позициях губернаторов и их влиянии в федеральном центре.

Результаты Национального рейтинга, подготовленного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Стоит отметить, что Вадим Потомский на протяжении долгого времени находится во второй группе губернаторов, демонстрируя стабильность проводимой в регионе политики.

 

 

Выбор редакции

To Top
121