Политика

В Орловской области в единый день голосования переизберут 69 депутатов и глав

40741

Председатель ЦИК Орловской области Людмила Маркина приняла участие в совещании с ЦИК России, которое проходило в формате видеоконференции. В ходе заседания регионы отчитались о степени готовности к предстоящей кампании и новых методах подсчета голосов избирателей.

Так, в Орловской области предстоит провести в общей сложности 61 избирательную кампанию, в результате чего будет замещено 69 мандатов. На территории 23 муниципальных районов предстоит избрать депутатов представительных органов муниципальных образований и главу поселка Знаменка в Орловском районе, где кампания станет самой масштабной по численности избирателей.

Как отметила Людмила Маркина, в единый день голосования 10 сентября впервые на территории Орловской области используют систему ускоренного ввода протоколов участковых избирательных комиссий о результатах голосования на основе QR-кодов. Эта технология позволит значительно облегчить, ускорить работу членов участковых и территориальных избирательных комиссий и повысить открытость и гласность выборов на этапе подведения итогов голосования на избирательных участках. Также будет минимизировано время ввода информации в Государственную автоматизированную систему «Выборы», а также исключат ошибки.

Как подчеркивают в областном правительстве, актуальная информация о предстоящих выборах размещена на сайте Избирательной комиссии Орловской области orel.izbirkom.ru. Эта информация может быть полезна и интересна всем участникам избирательного процесса.

Выбор редакции

To Top
121