Политика

В Орловском облсовете рассказали о первых законодательных итогах

облсовет

Накануне, 7 июня, прошла пресс-конференция в Орловском областном Совете. Народные избранники, ставшие таковыми в сентябре 2016 года, подвели первые итоги. Всего с начала созыва депутатским корпусом было принято 95 законов, четыре законодательные инициативы, 11 обращений в федеральные органы власти.

Первым серьёзным экзаменом стало формирование и принятие регионального бюджета. На многих поправках депутатам удалось настоять: из 26 полностью приняты 12, остальные — частично. Практически на каждой сессии вносятся корректировки в региональный бюджет, в том числе благодаря поступлению безвозмездных целевых денежных средств из федерального бюджета, отметил спикер Леонид Музалевский.

В числе первых были также законы в сфере налоговой политики, развития малого и среднего предпринимательства. Были расширены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Принят закон, освобождающий от уплаты налога на имущество гарантирующие организации — организации, осуществляющие холодное водоснабжение и водоотведение. Так, снижена нагрузка для основного плательщика — предприятия «Орёлводоканал», у которого, наряду с ограничением по росту тарифов в связи с введением в эксплуатацию крупных объектов произошло увеличение стоимости имущества. Налог для Орловского поставщика вырос почти на 8 млн рублей.

Предприятия, которые развивают производство и открывают новые рабочие места, получают налоговые преференции. Например, ООО «Керама Марацци» к 2019 году планирует увеличение объёма налоговых поступлений на 200 млн рублей.

Принят закон, предусматривающий освобождение от уплаты транспортного налога организаций, осуществляющих перевозку пассажиров трамвайным и троллейбусным транспортом.

Установлены льготные ставки по налогу на имущество организаций системы здравоохранения, организаций, осуществляющих селекционно-гибридную работу по разведению племенных свиней.

Развитие агропромышленного комплекса также всегда стоит на повестке дня депутатского корпуса, отметил председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Сергей Борзёнков.  Валовое производство сельскохозяйственной продукции в 2016 году достигло более 73,2 млрд рублей, что на 8,6 млрд рублей больше, чем в 2015 году. Это результат государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, модернизации производства, реализации в новых направлений.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области хотят вывести магазины ритуальных услуг из жилых домов

Потемкин заявил, что не «крышует» производство алкоэнергетиков

Депутаты облсовета рассказали, сколько получили дорогих подарков

Инициативу орловских депутатов поддержало Министерство обороны

Орловский облсовет настоятельно рекомендовал забрать у районов ДК

Вадим Потомский: Есть вопросы, которые можно решать только на федеральном уровне 

 

Выбор редакции

To Top
121