Политика

Потомский заявил, что регионам необходим «индивидуальный подход»

Рейтинг

Губернатор Орловской области Вадим Потомский в интервью изданию «Царьград» сообщил о некоторых выводах, которые можно сделать из дебатов на площадках Санкт-Петербургского международного экономического форума. По его мнению, необходимо менять подход к работе с субъектами.

«В стране восемь федеральных округов. Нужно собирать регионы кустовым методом на уровне правительства, сажать министров. Смотреть, какие основные проблемы в том или ином регионе, находить их причины и заниматься решением».

Как пояснил Вадим Потомский, невозможно  работать по одному документу, общему для всех. Он подчеркнул, что страна огромная, с одного конца которой до другого 12 часов лететь на самолете.

«С огромными нюансами, с абсолютно разными климатическими условиями. Мы живем в ситуации, когда нужен индивидуальный подход, — отметил Вадим Потомский. — Необходимо разобрать все по косточкам, выявить существующие недоработки, где, может быть, некоторые расходы следует перенаправить».

Губернатор Орловской области подчеркнул, что должен быть повышен коэффициент полезного действия. По его мнению, при принятии решений необходимо больше внимания уделять хозяйственникам, директорам заводов, тем, кто их строил и эксплуатировал, кто понимает, что такое производство.  По мнению Вадима Потомского, некоторые чиновники начали говорить «заумью», для общения с ними нужен спецсловарь.

«Но, если вы такие умные, что же у вас так до конца-то все не клеится? Вот в чем дело. Поэтому, я думаю, что вопросов еще будет много», — отметил Вадим Потомский.

Полный текст интервью читайте по ссылке.

Напомним, на площадках Санкт-Петербургского международного экономического форума происходит обмен мнениями по основным направлением развития или стабильности. К диалогу привлекают как высших должностных лиц, так и бизнес. Кроме того, на форуме заключаются соглашения о сотрудничестве и инвестиционные соглашения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Ростех» опробует ряд российских инновационных разработок в Орловской области

Нидерландцы предлагают построить в Орловской области завод напольных покрытий

Орловский завод «Санофи» будет экспортировать инсулин в Европу

Об Орловской области расскажут обитателям «Этномира»

Новые вызовы России: Потомский принял участие в работе сессии Питерского форума

В «нулевой день» Питерского форума Потомский провёл ряд рабочих встреч

Потомский рассказал «Деловому Петербургу» об инвестпроектах

Вадим Потомский принимает участие в работе Петербургского форума

Выбор редакции

To Top
121