Политика

Прокуратура обжаловала приговор Виталию Рыбакову

рыбаков

В Орловской области региональная прокуратура подала апелляцию на приговор  Заводского районного суда в отношении депутата облсовета Виталия Рыбакова. Надзорное ведомство потребовало отменить оправдательный приговор.

Гособвинитель принес на оправдательный приговор апелляционное представление, в котором приведены и  доводы, указывающие на нарушения при вынесении судебного решения. Напомним, что депутат Рыбаков обвинялся по ч. 1 ст. 201 УК РФ, ч. 1 ст. 312 УК РФ (злоупотребление полномочиями и незаконные действия в отношении имущества).

В прокуратуре отметили, что на приговоре суд не дал должную оценку тому, что Рыбаков, занимая должность директора ОАО «База строительных товаров», оказывая спонсорскую помощь агентству «Орловская среда», генеральным директором которого являлась жена его сына, действовал в своих личных интересах и в интересах членов своей семьи, а не в интересах возглавляемого им предприятия.

«Выделенные деньги являлись основным источником финансирования ООО «Агентство «Орловская среда» и использовались для формирования положительного имиджа Рыбакова, в том числе и в период проведения выборов», — говорится в сообщении прокуратуры.

По мнению надзорного ведомства, фактически за счет средств ОАО «База строительных товаров», основным акционером которого является муниципальное образование «Город Орел», осуществлялось финансирование газеты, используемой для собственных имидживых интересов Рыбакова и рекламы бизнеса аффилированных с ним лиц.

Отмечается также, что Рыбаков произвел отчуждение объектов недвижимости, на которые был наложен арест.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121