Политика

Эксперты назвали Потомского в числе кандидатов на пост руководителя КПРФ

Политический доклад «КПРФ. Причины внутрипартийного кризиса и пути их преодоления», подготовленный «Центром политического анализа» и NPR Group, опубликован на сайте centerforpoliticsanalysis.ru.

Эксперты провели анализ деятельности КПРФ и роли партии в современном политическом процессе. Авторы доклада не только выявили причины кризиса внутри организации, но и предложил пути выхода из него.

Наибольший интерес в докладе вызывает анализ претендентов на пост лидера партии и возможность его участия в предстоящих выборах президента. По мнению экспертов, несмотря на большие заслуги Геннадия Зюганова, в ближайшем  будущем на место руководителя КПРФ  придет  другой человек. Даже при сохранении поста до выборов президента России, в рамках этой компании Зюганов вряд ли станет  кандидатом от КПРФ.

В качестве кандидатов на место руководителя партии, кроме самого Зюганова, эксперты называют восемь человек: Владимир Кашин, Иван Мельников, Дмитрий Новиков, Юрий Афонин, Валерий Рашкин, Сергей Левченко, Анатолий Локоть и Вадим Потомский.

Анализируя  деятельность и личные качества Вадима Потомского, эксперты  выделяют его харизматичность, бойцовский характер, положительный опыт управления сложным депрессивным регионом и авторитет среди однопартийцев. В плюс Потомскому ставят его молодость, энергичность, умение договариваться с  различными политическими силами и находить спонсоров под различные проекты.

Среди недостатков губернатора Орловской области эксперты называют эмоциональность и небольшой опыт в публичной политике. Авторы исследования считают, что со временем Потомский преодолеет эти недостатки, но сейчас он вряд ли захочет пуститься в политическую гонку в ущерб работе в органах исполнительной власти.

Кроме того, сам Вадим Потомский не раз подчёркивал, что сейчас сосредоточен на губернаторской  работе  и как внутри партии, так и на уровне региона принципиально остаётся «над схваткой». В политические баталии он старается не вмешиваться.

 

Выбор редакции

To Top
121