Политика

Орловские единороссы померились количеством избирателей

Савин Вдовин

Спор разгорелся 18 января на заседании комитета по местному самоуправлению Орловского областного Совета между вице-спикером Михаилом Вдовиным и Валерием Савиным.

Рассматривались изменения в регламенте облсовета, которые должны вывести из тупика, когда число голосов делится поровну.

— Голос председателя комитета будет решающим, — пояснил как раз председатель Савин.

Михаил Вдовин заявил, что все депутаты имеют равные права: не акционеры, чтобы конвертировать вес голоса.

— Может получиться, что мы не сможем провести заседание комитета, так как три не согласятся с повесткой, а три согласятся. И что дальше делать? – спросил Валерий Савин.

— Вместо того, чтобы хорошо работать, пытаемся подвести схемы какие-то, — ответил Михаил Вдовин. — Я хочу быть независим в принятии решений. Незыблемый принцип — 51%. Никто из депутатов не должен обладать исключительным правом. Более того, я поставлю вопрос так: я одномандатник – 27 тысяч избирателей за мной, я в лицо каждого знаю.

Савин, прошедший по списку, парировал.

— А я представляю население всей области – 600 тысяч, — отметил он.

Коллеги накал в споре не разделили. Есть возможность заранее ознакомиться с повесткой и вопросами, в исключительных случаях сложно  договориться, отметила Ирина Пашкова.

Проголосовали за включение в основную повестку сессии поправок в регламент. Исключили лишь наделение председателя комитета правом доводить или не доводить до губернатора (председателя  облсовета) принятые комитетом решения.

Выбор редакции

To Top
121