Политика

Эксперт: позиции губернатора Потомского существенно укрепились

Комментарий директора Центра развития региональной политики, политолога Ильи Геращенкова опубликован на портале Федеральной экспертной площадки «Национальный эксперт».

grashhenkovПо мнению эксперта, одной из причин серьёзного укрепления позиций губернатора Орловской области стало открытие памятника Ивану Грозному.

Геращенков также отмечает, что если Потомский сумеет объединить региональные элиты накануне большой президентской кампании, и удержит в нужном русле экономические показатели, то его позиции укрепятся ещё больше.

«Орловские элиты – главная головная боль Потомского, как, впрочем, многие региональные элиты для многих губернаторов. Против него сегодня играет его предшественник – господин Строев и его команда. Но на сегодняшний день их действия не наносят Потомскому значимого имиджевого ущерба. А если кем-то из них будет предпринята попытка срыва федеральной кампании с целью подставить Потомского, то такой ход приведет только к усилению самого губернатора», — пишет Геращенков.

Эксперт считает, что накануне выборов федеральные структуры будут выполнять одну задачу – обеспечение легитимной кампании, при максимальной явке и без скандалов. «Следовательно, зачинщикам скандала дадут по рукам первыми», — резюмировал Геращенков.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции

To Top
121