Политика

В Орловском облсовете пояснили статус исключенного из КПРФ депутата

Андрей Чижов

На минувшей неделе один из депутатов Орловского областного Совета – Андрей Чижов – был исключен из КПРФ. Примечательно, что «народный избранник» прошел в местное заксобрание по списку, а вернее, занял кресло, освободившееся после ухода однопартийца Василия Иконникова в Совет Федерации. РИА57 уточнило, может ли Чижов остаться в облсовете, если компартия отвергла его.

— То, что Андрея Чижова исключили из КПРФ, не является основанием для лишения его статуса депутата Орловского областного Совета, — пояснила начальник управления по связям с общественностью и СМИ Ольга Чижмина. — Существует еще один вариант – личное заявление гражданина. Такой документ никому не поступал. Слагать с себя полномочия Чижов не намерен, — сообщила Ольга Чижмина.

Кроме того, уголовное наказание, лишение свободы, по решению суда может являться поводом исключения из списка депутатов. Напомним, следственный комитет проверяет действия и слова Андрея Чижова во время конфликта в одном из ночных клубов Орла: якобы он назвал полицейского «фашистом».

Стоит отметить, что инцидент в развлекательном заведении произошел еще 15 октября, когда Чижов еще не был депутатом.

В схожую историю попал депутат облсовета Алексей Лупин. В декабре 2015 года его задержали пьяным за рулем. Он сам отказался от мандата и занимаемых постов в КПРФ.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции

To Top
121