Политика

Клычков назначил тех, кто назначит мэра Орла

Клычков

Губернатор сделал свой выбор на «выборах мэра».

Губернатор Орловской области Андрей Клычков издал распоряжение  о создании комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города Орла. Он же утвердил персональный состав. Так, членами конкурсной комиссии назначены (по согласованию):

— Иван Мосякин, председатель правления регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»;
— Наталия Николаева, начальник главного правового управления администрации губернатора и правительства Орловской области;
— Елена Сапожникова, член правительства Орловской области,  руководитель департамента финансов;
— Елена Сенько, председатель Общественной палаты Орловской области;
— Вадим Тарасов, заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам.
Как уже писал «Орелград», ранее по инициативе губернатора в Орловской области изменилась процедура выборов мэра для крупных городов. Есть мнение, что закон изменили специально для Орла. Полномочия  мэра и председателя горсовета вновь разъединены, как это было раньше.

Мэра теперь будут назначать депутаты горсовета на конкурсной основе, а половину «выборщиков» должны составить люди, назначенные губернатором. Напомним, ранее председателем горсовета вновь был избран Василий Новиков. Александр Муромский, возглавивший администрацию Орла в середине 2017 года, покинул этот пост.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121