Политика

В Орле стартовало досрочное голосование

выборы

Дополнительные формы голосования применены на выборах в горсовет.

Как сообщает Избирательная комиссия Орловской области, в регионе стартовало досрочное голосование на выборах в органы местного самоуправления. Напомним, единый день голосования в этом году приходится на 13 сентября. Однако часть избирателей вправе сделать выбор и в другой день.

В частности, это касается тех граждан, которые 13 сентября по уважительной причине не смогут прийти на участок, где они включены в список избирателей. Эти люди вправе проголосовать досрочно «путем заполнения избирательного бюллетеня в помещении соответствующей участковой избирательной комиссии».

Отметим, что уважительной причиной считаются отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные  причины, которые могут быть признаны избиркомом уважительными. Досрочное голосование организовано в рабочие дни с 16.00 до 20.00 часов, в выходные — с 10.00 до 14.00 часов.

На выборах депутатов Орловского городского Совета народных депутатов шестого созыва оно продлится по 10 сентября, а на дополнительных выборах депутатов представительных органов в Болховском, Дмитровском, Должанском, Знаменском, Краснозоренском, Ливенском, Новосильском, Орловском, Покровском и Хотынецком районах –  по 12 сентября 2020 года.

Кроме того, по данным облизбиркома, на выборах депутатов Орловского горсовета 11 и 12 сентября будет организовано досрочное голосование в помещении участка (с 8.00 до 20.00 часов), на дому (с 8.00 до 20.00 часов) и на придомовых территориях. В последнем случае оно пройдет по графику в зависимости от конкретного двора.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121