Политика

В Орловской области перепишут законы о выборах

полиция, выборы

Голосовать орловцам разрешат вне стен избирательных участков. Вопросы, касающиеся выборов в органы местного самоуправления и местного референдума в Орловской области, были рассмотрены на заседании профильного комитета Орловского облсовета народных депутатов.

Как пояснили в Избирательной комиссии Орловской области, представители которой приняли участие в обсуждении, корректировка региональных законов обусловлена изменениями, внесенными в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

В частности, предлагаемые поправки касаются порядка оформления и заполнения подписных листов. Если раньше участник референдума должен был поставить только подпись и дату, то после внесения изменений в закон ему придется собственноручно вписывать в бланк свою фамилию, имя и отчество.

Кроме того, как пояснили в пресс-службе Орловского облсовета, законопроекты предполагают расширение перечня уважительных причин для голосования вне специально отведенного для этого помещения.

«Помимо уважительных причин, таких как состояние здоровья или инвалидность, указанная возможность предоставляется гражданам, которые не могут прибыть в помещение для голосования в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, а также по иным уважительным причинам», — пояснили в парламентской пресс-службе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121