Новости компаний

Зачем нужен СОЖ для шлифовальных станков?

СОЖ — это многокомпонентные составы, главным назначением которых является охлаждение и смазка инструментов и обрабатываемых деталей из черных и цветных металлов и сплавов.

Эффективные составы производит немецкая компания Zeller+Gmelin. Чтобы купить смазочные составы для металлообработки в Челябинске, СПб, других городах РФ по оптимальной цене, Вы можете сделать онлайн-заказ или оформить заявку по телефону на сайте Дивинойл, где есть самые разные виды СОЖ для шлифовальных станков.

СОЖ для шлифовальных станковКонцентраты СОЖ, эмульсолы и эмульсии для шлифовальных станков должны быть термостойкими, обладать высокими охлаждающими, проникающими, моющими и антикоррозионными свойствами, иметь низкое пено- и туманообразование, не содержать веществ, опасных для здоровья рабочих, и с неприятным запахом.

Что нужно учесть?

  • Выбирая СОЖ для шлифования коленвалов, нужно обращать внимание на наличие в их составе компонентов, предотвращающих выгорание кобальта (этот химический элемент отвечает за сохранение жаропрочности и износостойкости твердых сплавов)
  • Кроме того, эмульсолы и эмульсии СОЖ для шлифовки коленных валов должны содержать антискачковые, противоизносные и противозадирные присадки для обеспечения высокой точности размеров и чистоты обработки поверхностей.

СОЖ для шлифовальных станков, металлообрабатывающих и прочих механизированных аппаратов характеризуются двойным назначением:

  • Смазка. Компоненты и комплектующие станков смазываются концентратом. Хорошо промазанный станок характеризуется плавной работой всех механизмов и значительно снижает силу трения.
  • Охлаждение. Также применимы для исключения роста температуры станка и при постоянной работе в непрерывном режиме. Для охлаждения станкового оборудования применяется эмульсия, получаемая путем разведения концентрата с водой.

Подачу СОЖ необходимо выполнять равномерно по высоте круга. Типы подачи вещества зависят от технологии проведения шлифования. Она может осуществляться свободнопадающей струей, через поры шлифовального круга, струйно-напорным, контактным или гидроаэродинамическим способами. Иногда также происходит шлифование в среде СОЖ.

Материал опубликован на правах рекламы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121