Новости компаний

Где купить досмотровое оборудование?

Часто процесс расследования преступлений и подготовок террористических атак значительно ограничивается возможностями правоохранительных органов обнаруживать следы наркотических / взрывчатых веществ на людях, денежных купюрах или на месте преступления. Методы проведения такого анализа, типично используемые полицией, включают большие транспортные затраты, а также издержки, связанные как с привлечением квалифицированных специалистов, так и промедлением в получении результатов, в свою очередь обусловленном внешней обработкой данных (анализ собранных образцов проводится лабораторией). Подробнее про анализаторы самых разных типовможно прочитать на сайте компании Вlaskor.ru, которая уже более 25 лет проектирует и поставляет досмотровое оборудование. Подробнее — на сайте blaskor.ru.

— Как любая компания, работающая с системами антитеррористической безопасности, мы имеем лицензии и сертификаты на ведение деятельности. Одно из преимуществ – наличие лицензии ФСБ, которая дает особые права. Помимо проектирования и поставок выполняем обслуживание досмотрового оборудования, ремонтируем его и сдаем в аренду. По желанию клиента проводим прикладные эксперименты с использованием сканеров, рентгенотелевизионных установок и металлодетекторов, — отмечают в компании.

Взрывчатые и наркотические вещества являются органическими и всегда оставляют «следы» (пары и частицы).  Также некоторое количество вещества может впитываться в кожу и выделяться наружу с течением времени (как например рыбий жир, чеснок, лук и др.). Технологии обнаружения следов взрывчатых и наркотических веществ основаны на обнаружении таких остатков, даже на уровне нано-частиц.

Данное направление активно развивается, т.к способно значительно повысить эффективность борьбы с организованной преступностью и терроризмом. Самые передовые достижения в данной области реализуются в готовых прикладных решениях для правоохранительных органов по всему миру. Приборы могут регистрировать взрывчатые вещества в различных фазах: паровой, твердой. Сфера применения такого оборудования обширна.

Опубликовано на правах рекламы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121