Новости компаний

Как выбрать памятник?

Как выбрать памятник на могилу? Каждый человек уникален. И выбрать форму памятника не так-то просто. Хочется, чтобы надгробие передавало именно его черты.

Поэтому существует настолько много моделей. И даже среди огромного каталога бывает сложно найти ту, которая будет лучше всего отражать душу ушедшего человека.

Подробнее об этом можно прочитать по ссылке на сайте https://zakaz-pamyatnik.ru.

Классические формы надгробия отражают настоящий мужской непоколебимый характер, а большие размеры памятника и минимальное художественное оформление делают надмогильное сооружение строгим и выдержанным.

Фотография для портрета должна соответствовать не только техническим требованиям, но и своему назначению: вызывать светлые воспоминания об усопшем. Не стоит использовать для этого слишком поздние фотографии либо те, которые сам покойный считал неудачными. Если для стелы используется цветной гранит или серый мрамор, то портрет должен быть фотокерамическим, либо выгравирован на отдельной гранитной вставке — табличке из портретных сортов гранита.

Изображение на памятнике может быть не только портретом: фактически, вы можете поместить на надгробие любую картинку. Но в случае если усопший был человеком религиозным, нужно учитывать это в оформлении памятника изображениями. Так, православная церковь, ничего не запрещая, одобряет всё же скромность, а каноны шариата не дозволяют помещать на надгробии изображения живых существ. Можно и отказаться от нанесения изображений, ограничившись только именем усопшего и датами его жизни.

Надгробные памятники можно индивидуализировать и другими способами: например, используя скульптурные фигурки, барельефные или керамические вставки, сочетая разные материалы, применяя кованые элементы. При заказе готового памятника можно сделать его особенным за счёт дополнительных аксессуаров, бронзовых букв и символов. Чем актуальнее персонализация надгробия, тем важнее получить и утвердить макет или 3D-модель комплекса до его изготовления.

Обычно, широкие гранитные памятники устанавливают для семейной пары. На надгробии гравируют портрет мамы и папы, супруги и супруга, матери и сына… На обратной стороне размещают красивые пейзажи, расписные иконы или то, что олицетворяет жизнь усопших.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121