Патент на технологию изготовления полезного лимонада с экстрактом папоротника получила молодой ученый из Чечни Асет Ферзаули. По ее словам, экстракт папоротника позволяет полностью заменить все консерванты и насыщать организм витаминным комплексом, при этом исключая привычную горьковатость в напитке.
«Рассматривая химический состав дикорастущего растения, я заметила, что здесь присутствуют органические кислоты и вещества, которые могут стабилизировать, например, газированный напиток. Так и пришла идея, что экстракт папоротника может полностью заменить все консерванты, идея переросла в научно обоснованную технологию», — заявил Ферзаули.
Компания «Кваспром» уже более 12 лет разрабатывает и продает специальное оборудование для производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Лимонад сегодня пользуется очень высоким спросом — россияне очень любят пить прохладную газировку в жаркую пору. В компании сегодня предлагают на выбор качественную стандартную линию по изготовления лимонада, мини-завод «под ключ» (лимонадный аппарат), оборудование для лимонада на розлив (наиболее экономный вариант).
Сладких напитков сегодня продают огромное количество, но ни один из них не сравнится с тем, который приготовлен в домашних условиях. Имбирный лимонад не только утолит жажду, но и укрепит ваш иммунитет.
Состав:
- Сахарный песок – 0,5 кг;
- Имбирь – 200 гр.;
- Корица – 3 палочки;
- Кардамон – 3 шт.;
- Гвоздика – 1 шт.;
- Перец чёрный — 8 горошин;
- Лимоны – 8 шт.
Кроме того, можно предложить и горячий напиток. В него следует добавить немного корицы. Перед подачей лимонад необходимо процедить. Листочки мяты и цитрусовая долька эффектно украсят бокал.