Новости компаний

Андрей Урванов назначен главным исполнительным директором ПАО «Орелстрой»

Андрей Урванов

Накануне, 28 мая, Совет директоров крупнейшего орловского застройщика принял ряд управленческих решений.

Досрочно прекращены полномочия как главного исполнительного директора и члена Правления ПАО «Орелстрой» Александра Бойко. Его место на ближайшее время займет Андрей Урванов, ранее являвшийся коммерческим директором. Рассчитывая на его выдающиеся способности в области развития как коммерческого, так и стратегического направлений крупных холдингов, «Орелстрой» нацелен продолжить активное развитие. В 2018 году компания планирует сдать в эксплуатацию 113 тыс. кв. м, что станет рекордом по сравнению с результатами последних лет, указано в сообщении общества.

Также на должность директора АО «Стройтранс ОАО «Орелстрой» был избран Алексей Жуков, до этого возглавлявший коммерческое направление в организации. Он сменил на посту Дмитрия Сучкова, ранее получившего должность старшего исполнительного директора ПАО «Орелстрой». Александр Бойко, по предварительной информации, возглавит ГУП ОО «Дорожная служба».

Андрей Урванов родился 11 февраля 1965 года в Московской области. (Его отец наш земляк — родом из Знаменского района). Андрей Урванов окончил Московский Автомеханический Институт по специальности инженер-механик. По специальности отработал два года и ушел в коммерческое направление. Более 20 лет он трудится в ведущих компаниях-девелоперах: «МИАН», «МГСН», «ИТЭК Недвижимость», «ЮИТ Московия». В 2017 году Урванов был приглашен в Орел. За год работы в «Орелстрой» он вывел компанию на новый уровень клиентоориентированности. Внедрение новых программ и услуг (улучшенная готовая отделка, взаимозачет, дополнительные офисы в строящихся микрорайонах, оптимизация банковских программ для покупателей и так далее) позволили, несмотря на падение спроса на рынке жилой недвижимости Орла, показать неплохой результат.  Количество сданного в эксплуатацию жилья по сравнению с 2016 годом выросло на 10% (75 тыс. кв. м). Объем продаж квартир в 2017 году вырос  на 20%.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121