Новости компаний

Орловская кондитерская фабрика презентовала уникальный зефир

zefir_glavnaja

Накануне, 15 февраля, на орловской кондитерской фабрике «Эскофэль» состоялась презентация новой линейки сладкой продукции. Мини-зефир в ярких стаканчиках завоевывает место на полках в магазинах и приобретает первых поклонников.

Он производится наравне с другими видами этого лакомства из натуральных ингредиентов: пектин, яблочное пюре, сахар и патока. За 30 секунд сладкий сироп, смешиваясь с белком, образует воздушную массу, которую «высаживают» на ленту. За 18 — 28 минут (время зависит от наличия начинки и глазури) зефир попадает в отдел упаковки. Клубника со сливками, ваниль, крыжовник в йогурте, для гурманов — банан и пломбир, мохито, кофе. Поточная линия позволяет производить около 250 килограммов зефира в час.

Как пояснил директор по развитию Игорь Сурков, если кондитерская фабрика не удивляет своих покупателей, она их теряет. Поэтому классическому лакомству решили придать новую форму. Насадку для мини-зефира спроектировали сами, так как производители оборудования заявили, что это невозможно. В итоге по чертежам орловской кондитерской фабрики был создан заменяемый модуль для уже установленной поточной линии. Упаковали лакомство в стакан. Около двух месяцев назад товар вышел на рынок. В Орле он есть на прилавках в «Европе», «Гринне», подписан контракт с «Пятерочками». По словам руководства фабрики, закупки растут в геометрической прогрессии.

— Кондитерский рынок довольно насыщенный. Зефир очень много кто производит. Мы смогли сделать нечто новое, что людей привлекает, — подчеркнул Игорь Сурков. — Это показала выставка «Продэкспо». Новый товар разрабатывался под все каналы сбыта. Он представляет интерес для АЗС, парков, зоопарков, кофеен как снековая продукция.

zefir3

На упаковке изображены животные, одетые в человеческие костюмы. Линейка включает в себя семь вкусов, среди которых встречаются традиционные и инновационные. Палитра выбрана не случайно. Были проведены исследования в различных целевых аудиториях, и выбраны наиболее популярные направления среди мужчин, женщин, детей.

Отметим, 23 февраля 2018 года орловской кондитерской фабрике исполняется 25 лет. Первыми были выпущены леденцы. Далее купили итальянскую линию для шоколадных конфет. Сейчас основной объем — пастильно-мармеладная группа изделий. Это около 75 — 80% продукции. В месяц фабрика производит порядка 300 тонн сладостей. Продукция орловской кондитерской фабрики «Эскофэль» поставляется во многие регионы России, вплоть до Дальнего Востока, выходит на международный рынок. Заключаются договоры с Израилем и США.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121