Новости компаний

«Орелстрой» готов спасать нижегородских обманутых дольщиков

орелстрой

Пресс-служба правительства Нижегородской области сообщает, что ПАО «Орелстрой» выразил готовность рассмотреть реализацию проекта по завершению строительства жилого комплекса «Новинки Smart City».

Он расположен в поселке Новинки Богородского района. На участке площадью 133 гектара должны были расположиться 34 дома высотой от четырех до 17 этажей. Строительство началось в 2014 году. Первые квартиры дольщикам обещали передать в 2015 году, но у застройщика начались экономические проблемы, приведшие к заморозке проекта и уголовному делу.

Правительство Нижегородской области начало искать варианты решения проблемы обманутых дольщиков. Земля была передана из федеральной в региональную собственность. Также принято решение, что строительство внеплощадочных инженерных сетей и объектов социального быта будет осуществляться за счет бюджетных средств. По итогам переговоров с ПАО «Орелстрой» планируется проведение полноценной строительной экспертизы, подготовлен детализированный сметный расчет, а также разработана «дорожная карта» по завершению строительства проекта.

Крупнейший строительных холдинг Орла продолжает активно развиваться и готов к решению задач по строительству жилья не только на территории Черноземья, но и по всей России. Ранее заявлялось, что компания планирует выступать в качестве подрядной организации на территории Нижегородской и сопредельных областей.

ПАО «Орёлстрой» — крупнейшая девелоперская компания полного цикла, обладающая не только 75-летним опытом и устойчивой репутацией в строительстве. Это отлаженный механизм, созданный для решения «под ключ» всех вопросов, связанных с оперативным обеспечением россиян качественным и при этом недорогим жильем. Именно эта компания является автором легендарной «Орловской непрерывки», в свое время перенятой строителями по всей стране.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121