Новости компаний

Как выбрать топпер?

Корректор комфорта или топпер — это вид наматрасников, призванный скорректировать эксплуатационные характеристики спального места. Как правило, корректор комфорта приобретается в дополнение к уже существующему спальному месту, характеристики которого больше не устраивают спящего.

Подробнее о том, где купить купить матрас топпер, можно по ссылке на профильном сайте. Топпер — это своего рода демо-версия большого матраса, которая обладает всеми анатомическими свойствами, поэтому рекомендации по уходу за ним будут схожими с рекомендациями для матрасов.

Для продления срока службы корректора комфорта используйте защитный чехол, который можно будет освежить при необходимости, которые защитит наматрасник от нежелательной влаги и пыли, проветривайте спальное место, не стирайте сам корректор комфорта, т.к. это может повлечь за собой деформацию материалов, а следовательно и потерю потребительских свойств.

Назначение

1. Топпер для дивана. Раскладные диваны не всегда ортопедичны, они быстро проминаются, становятся непригодны для сна. Для пары, спящей на диване, неудобства может доставлять зазор между складными частями.

Тонкий ортопедический матрас выравнивает поверхность, сглаживая зазоры и неровности, что дает комфортное и правильное положение позвоночника во время сна. Когда неудобно спать на диване, необязательно его заменять на новый, просто купите топпер.

2. Топпер на кровать. Топперы покупают в дополнение к уже существующему матрасу, когда нужно скорректировать жесткость спального места.

Иногда менять жесткость спального места приходится по медицинским показаниям, либо из-за изменившихся привычек спящих. В этом случае, выбирайте модель, которая будет соответствовать вашим новым пожеланиям.

3. Топпер для гостей, футон. Благодаря толщине от 2 до 10 см, модели складываются, сворачиваются в рулон, легко убираются в шкаф и легко достаются. Поэтому это удобный гостевой вариант. Вы обеспечите вашим гостям удобное спальное место.

Чем топпер отличается от матраса?

1. Толщиной. У топпера она начинается от 2 см, в то время как «взрослые» матрасы не бывают тоньше 15 см, а детские — 12 см.

2. Наполнением. Топпер в основном состоит из одного слоя материала (наполнителя) и чехла. Иногда бывают и более дорогие двусторонние варианты, состоящие из двух и более слоев наполнителя. Однослойные матрасы можно встретить скорее в сегменте «бюджетных дачных».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121