Новости компаний

Как выбрать люстру?

В современном жилище можно насчитать до десяти осветительных приборов: лампа в прихожей, светильник на кухне, торшер или лампы на прикроватных тумбах спальни, встраиваемые подсветки в ванной комнате. Каждый светильник решает ряд определенных задач. Но самым главным и максимально подходящим осветительным прибором для гостиной в квартире, доме или на даче традиционно считается люстра. И в этой статье мы постараемся предоставить вам максимально полную информацию по выбору люстры в зал.

Подробнее о том, как выбрать красивую подвесную люстру, можно по ссылке на профильном сайте https://lumina-light.ru/lustri/podvesnie-lustri/.

Само словосочетание «люстра в зал» уже заставляет сознание рисовать осветительный прибор, который больше, ярче и «наряднее» светильников из других помещений дома. В этом нет ничего удивительного, так как зал или гостиная представляет собой место для семейных вечеров, торжественных встреч и застолий. А значит, люстра должна не только соответствовать окружающему интерьеру, но и быть презентабельной, помогать в создании определенной атмосферы.

Должен соответствовать общему интерьеру комнаты, дома. Исходя из этого, подбираются особенности самого осветительного прибора:

  • Классический стиль подразумевает конструкции с несколькими лампочками. Подходят модели на бронзовом, белом, серебряном каркасе с элементами ковки, с плафонами из витражного стекла. Нередко используются изделия с хрусталем и отделкой дорогими материалами – позолотой, натуральным деревом.
  • В хай-тек и модерн интерьерах преобладают геометрические формы и угловатые конструкции. Основными материалами выступают металл, стекло и пластик.
  • Современный стиль. Популярны металлические люстры модерн с матовыми плафонами, однотонные модели ярких цветов.

Перед покупкой подвесной люстры необходимо оценить размеры комнаты — площадь и высоту потолка.

Изделие должно правильно вписаться в интерьер, не перегружая его и не потерявшись в нем. Для правильного равного освещения необходимо рассчитать количество ламп.

 

На правах рекламы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121