Новости компаний

Что такое технический заказчик?

Кто такой технический заказчик, и зачем он нужен на стройке? Как правило, это  юридическое лицо, которое официально уполномочено от имени застройщика выполнять фактически весь комплекс инжиниринговых услуг в на строительной площадке. Эти услуги достаточно широки: они стартуют, начиная с получения ГПЗУ, полного приведения в соответствие технико-экономических показателей, разработки проектно-сметной документации для данного объекта, а также  контроля качества строительства.

Компания «Про-Эксперт» — технический заказчик и генеральный проектировщик многих объектов в Москве и Московской области. Подробнее — по ссылке на сайте: https://petrovdevelopment.ru/. Компания много лет работает по профилю и заработала репутацию надежного партнера в своей отрасли.

На сегодняшний день реформирование градостроительного законодательства, проведенное несколько лет назад, по факту обусловило появление на строительном рынке новых участников, появление которых было необходимо для оптимизации отрасли и расширения конкуренции.

Напомним, в 2011 году на законодательном уровне были официально закреплены реальные полномочия технического заказчика и полный спектр подведомственных ему услуг в сфере строительства. Спустя несколько лет можно сказать, что сформированный инструмент строительного рынка, который, к слову, существовал и ранее, но в связи с преобразованиями Градостроительного кодекса получил официальное утверждение и был наделен определенным набором функций с первого июля 2017 года, полностью оправдал себя и оздоровил отрасль.

Сегодня в России роль компании — технического заказчика, по сути, является ключевой в процессе строительства любого объекта, будь то дом, завод или любая другая стройплощадка. Востребованность услуги очень высока. Многие сегодня даже называют технического заказчика настоящим краеугольным камнем стройиндустрии, ведь во многом именно от действий такого подрядчика зависит итоговый успех создания проекта в целом.

На правах рекламы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121