Новости компаний

Как снять квартиру в Киеве?

Свеженький ремонт, чистота, улыбчивый и приветливый хозяин и, главное, очень привлекательная цена – все это отнюдь не повод для арендатора, ищущего себе жилье, сразу вселяться в квартиру, а тем более выплачивать задаток за три месяца вперед.

Доска объявлений о недвижимости в Украине ТОРРО поможет с таким вопросом, как аренда квартир Киев. Подробнее — по ссылке на сайте.

Обязательно подпишите договор аренды. В нем регламентируются отношения двух сторон, указываются предмет договора, права и обязанности каждой из сторон, а также точный адрес, информация о владельце или о владельцах, сроки договора. Немаловажный пункт договора — это оплата, ее форма, размер и сроки. Плюс все дополнительные расходы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации: кто из двух подписывающих договор сторон за что несет ответственность, например в случае форс-мажора (затопления своей квартиры или соседей).

Позвоните или напишите по указанным контактам, узнайте этаж и этажность дома, проведен ли интернет, уточните, входит ли в стоимость аренды оплата электроэнергии и водоснабжения, как будут оплачиваться телефонные разговоры. Обычно арендаторы оплачивают эти услуги отдельно, по показаниям счетчиков. Таким образом, квартиранты обычно платят за коммунальные услуги еще 1-2 тысячи рублей в месяц сверх арендной ставки. Узнайте, есть ли в подъезде консьерж и кто будет оплачивать его услуги.

Не спешите авансировать понравившуюся вам квартиру сразу на просмотре. Во-первых, вы ведь не уверены, что общаетесь именно с собственником (кто и как потом вернет эти деньги?). Во-вторых, вы еще будете смотреть другие варианты, которые, возможно, понравятся вам больше.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121