Новости компаний

Как сделать статью ВАК?

По Правилам ВАК каждый соискатель ученой степени кандидата или доктора наук для защиты диссертации должен представить опубликованные в рецензируемых журналах научные статьи. Для кандидатской диссертации достаточно трех публикаций, для докторской – не менее 10 статей, опубликованных в журналах из Перечня ВАК. По правилам высшей аттестационной комиссии статьи можно публиковать только в определенном перечне иностранных и российских научных изданиях и журналов. Все ВАК журналы предъявляют определенные требования к публикуемой статье.

Удачный пример оформления статьи ВАК, как и качественное и интересное содержание, в последнее время становится редкостью. Подробнее о том, как делается статья ВАК — по ссылке на сайте. Заказывая написание статьи ВАК, вы минимизируете риски ошибок и отказа в публикации. Конечно, если речь идет о профессионалах своего дела. Компания «Аспирантура» гарантирует качество и нужный результат. Это становится возможным благодаря сильному авторскому составу и ответственному отношению.

Старайтесь, при написании научной статьи, не использовать «узкие» фрагменты исследования или слишком поверхностно (общими фразами) разъяснять поставленную проблему, пытаясь охватить всю диссертацию. Наиболее эффективным способом написания научной статьи (ВАК, специализированные научные журналы) является сокращение подпункта диссертации до размеров статьи, за счет объединений ряда положений или обобщения их смысла в форме тезисов. В журналах перечня ВАК старайтесь публиковать эмпирический материал (анализ), положения заключительных частей диссертационного работы, где присутствуют ваши собственные исследования, наработки т.п., а не обзор литературных источников по проблеме исследования.

После написания научной статьи советуем проверить ее на оригинальность с помощью сервиса antiplagiat.ru. Главный критерий – по возможности, исключить наличие ссылок на сайты рефератов, дипломных работ и т.п. в отчете о результатах проверки.

Поскольку в научных исследованиях существует теоретический и эмпирический уровни знаний, различают теоретические и эмпирические статьи.

В начале статьи должна быть представлена следующая информация об ее авторе:

  • УДК;
  • фамилия, имя, отчество автора (БЕЗ СОКРАЩЕНИЙ!);
  • ученая степень, ученое звание;
  • должность, место работы (если таковое имеется) (БЕЗ СОКРАЩЕНИЙ!);
  • контактная информация (почтовый адрес, e-mail);
  • название статьи (на русском и английском языке);
  • E-mail автора;
  • аннотация (5–10 строк) (на русском и английском языке);
  • ключевые слова (8–10 слов) (на русском и английском языке).

Требования по оформлению научной статьи могут отличаться кардинально, в зависимости от журнала (ВАК). Поэтому, необходимо уточнять требования (как правило, выложены на сайте издания) перед отправкой статьи на публикацию в научный журнал.

На основании нашего опыта, чаще всего при написании научной статьи исходят из следующих требований.

На правах рекламы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121