Новости компаний

Как выбрать стальной уголок?

Прочный и надежный стальной уголок может применяться не только в профессиональном строительстве, но и в частном. Многообразие его форм и видов заставляет призадуматься, на какие свойства металлического уголка надо обратить внимание, чем отличаются все эти виды и как подобрать то изделие, которое будет оптимально подходить для ваших нужд, но при этом не переплатить за те свойства, которые для вашего строительства не нужны.

Одним из самых востребованных в строительстве видов металлопроката является металлический уголок равнополочный. Из этих изделий создаются каркасы сооружений, элементы перекрытий, усиливающие конструкции. Но строительство – только одна из сфер применения этого типа металлопродукции, он также востребован в машиностроении, горнодобывающей и ряде других областей. Купить уголок типа этого можно по ссылке на сайте.

Уголок равнополочный из низколегированной марки стали 09г2с – это сортовой прокат, который применяется, как правило, в производстве и строительстве, где наблюдаются переменные или постоянные нагрузки на конструкции, а также в зонах, которые подвергаются воздействию низких температур.

Стальные уголки (именно горячекатаные) изготавливают длиной до 12 м, (Уголки большей длины выпускаются только на заказ.) толщиной от 3 до 20 мм. и шириной полки от 20 до 250 мм. На складе имеется равнополочный горячекатаный уголок по ГОСТ 8509 (на данный момент действует ГОСТ 8509-93 )обычной точности прокатки как правило мерной длины (по точности прокатки подразделяют на уголок высокой и обычной точности прокатки, по длине на мерной, немерной и кратной мерной длины).

Вместе со швеллером, равнополочным уголком и другими видами проката, не равнополочный уголок используется как основная часть для производства рамных и ферменных систем. Уголок имеет огромную прочность в поперечном сечении и небольшой вес, что совместно с его дешевизной  делает его очень известным, используемым повсюду.

Равнополочный уголок применяется везде в хозяйстве и в возведении сооружений ― от строительства больших производственных объектов и зданий, связанных со спортом до дачного строительства. Главной областью использования равнополочного уголка является производство ферменных конструкций.

На правах рекламы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121