Новости компаний

Как выбрать сухой корм для собаки?

Как правильно выбрать сухой корм для питомца? В чем отличия разных марок сухих кормов? В чем разница между дорогим и дешевым кормом? Какой корм купить для щенка, а какой предпочесть для взрослой собаки? В этих и других вопросах вам поможет разобраться наш материал о секретах сухого корма и его выборе. Состав и класс сухого корма, размеры собаки, ее возраст, порода, наличие или отсутствие заболеваний – все это определяет выбор корма. Правильно выбранный ком благотворно влияет на внешний вид, самочувствие и поведение собаки: улучшается метаболизм, увеличивается подвижность, повышается бодрость и настроение, шерстяной покров становится более гладким, густым и блестящим. Давайте рассмотрим виды кормов подробнее.

Узнать о том, как правильно выбрать сухой корм для собак можно прочитать по ссылке на профильном сайте интернет-магазина.

Если ваш питомец нестандартных размеров (миниатюрный или гигантский) для него это данный критерий выбора наиболее важен.

К миниатюрным породам относятся – Китайская хохлатая, Ши-тцу, Той пудель, Японский хин, Папильон, Пекинес, Йоркширский терьер, Русский той-терьер, Померанский шпиц, Чихуахуа и другие. В выборе корма для миниатюрных пород важным является размер и форма гранул.

К гигантским породам относятся — Бордоский дог, Американская акита, Большой швейцарский зенненхунд, Кавказская овчарка, Ньюфаундленд, Алабай, Мастифф, Немецкий дог и другие. Гигантским породам наиболее необходим корм с большим содержанием кальция, кремния и фосфора. Это особенно важно в период роста, так как в дальнейшем Ваш питомец должен будет удерживать свой большой вес. Для собак стандартного размера подбор корма по критерию размера необязателен.

Щенков следует кормить специально разработанные для них кормами, состав которых продуман с учетом их возраста и способствует поддержанию здоровья и стабильного роста. При этом следует учесть, что собаки мелких пород считаются щенками до года, а собаки крупных пород – до полутора-двух лет. Соответственно, кормить их специальным кормом для щенков их следует до этого возраста, после чего постепенно переводить на корм для взрослых собак. Корма для взрослых собак легко узнать по маркировке Adult (т.е. взрослый). Стареющим собакам также необходимо внести поправки в питание, чтобы исключить возрастные болезни и облегчить пищеварение. Многие фирмы имеют в своем арсенале линейку сухих кормов Senior для собак в возрасте от 7 лет, состав которых учитывает возрастные особенности животного. Также корма линейки Senior можно применять в качестве диетического корма для страдающих излишним весом собак, поскольку в своем составе они содержат меньше жиров, чем обычные корма.

На правах рекламы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121