Главное

На Орловщине диагноз коронавирус подтвердился ещё у 41 пациента

анализы, тесты, тестирование, коронавирус

Проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России обнародовал данные по заболеваемости в Орловской области на 1 июня.

На федеральном уровне в регионе подтвержден ещё 41 диагноз COVID-19. За последние сутки 4 новых выздоровевших, летальных случаев нет. За весть период эпидемии на Орловщине диагноз коронавирус поставили 2341 пациенту. Всего вылечились 1156 человек. 25 заболевших умерли.

У многих заболевших зафиксированы признаки бессимптомного коронавируса.

По России за последние сутки подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 9 035 в 84 субъектах, в том числе выявлено активно 3622 (40,10%) без клинических проявлений. За последние сутки выписано – 3 994 человек, умерло 162 человек.

В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 414 878 случаев (+2,2%) коронавирусной инфекции в 85 субъектах. Выписано за весь период — 175 877, скончались 4 855 человек.

Что такое ковид?

Болезнь, вызванная коронавирусной ‎инфекцией COVID-2019, – это инфекционное ‎заболевание, вызванное новым, ранее ‎неизвестным коронавирусом.
У большинства заболевших COVID-19 ‎наблюдаются легкие или умеренные ‎симптомы, выздоровление происходит без ‎специфического лечения. Вирус, вызывающий заболевание COVID-19, ‎передается преимущественно через капли, ‎выделяющиеся из дыхательных путей ‎инфицированного человека при кашле, ‎чихании или дыхании. Ввиду своей массы эти ‎капли не задерживаются надолго в воздухе и ‎быстро оседают на пол и другие поверхности. ‎
Заразиться вирусом можно воздушно-‎капельным путем, находясь в ‎непосредственной близости от человека с ‎COVID-19, или в результате переноса вируса ‎руками с зараженной поверхности на ‎слизистые оболочки глаз, носа или рта.

Когда человек впервые заражается SARS-CоV-2, организм запускает стандартные механизмы врожденного иммунитета. Так происходит при любой вирусной инфекции. Вырабатываются белки, называемые интерферонами — они препятствуют способности вируса реплицироваться (возобновляться) внутри клеток. В идеале этот начальный ответ позволяет организму быстро взять инфекцию под контроль, хотя у вируса есть и собственная защита. Как выяснилось, один из белков нового коронавируса помогает ослабить или вовсе блокировать работу интерферона.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121