Новости

Ливни, град и ветер: на Орловщину надвигается непогода

дождь, гроза, погода

По информации ГУ МЧС по региону, в ближайшие сутки в Орловской области ожидаются неблагоприятные метеорологические явления.

С 21 часа 22 июня по 21 час 23 июня на территории региона будет облачно с прояснениями. Ожидаются кратковременные дожди, местами сильные, местами с грозами. Днём в отдельных районах возможен град. Ветер переменных направлений 6-11 м/с, днём при грозах местами порывы будут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит +13°С…+18°С. Днём столбики термометров покажут +20°С…+25°С.

ГУ МЧС России по Орловской области предупреждает, что в связи с непогодой могут быть проблемы в работе общественного транспорта, в сфере ЖКХ и ТЭК. Орловцам рекомендуют обходить стороной ветхие деревья и рекламные конструкции, оборванные провода. Заранее стоит убрать ценные вещи с улицы и незастекленных балконов, закрыть окна. Внимательно стоит отнестись к выбору места для парковки машин.

Если вы попали в эпицентр грозы на велосипеде или мотоцикле, нужно остановиться и отойти подальше от транспортного средства. Если во время грозы вы находитесь на открытой местности, рекомендуется лечь на землю, по возможности в низине. Важно, чтобы рядом не было реки, озера или пруда, потому что удар молнии распространяется в радиусе 100 метров от водоема.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121