Главное

Прокуратура заподозрила халатность в пожаре в Семашко

9fb8f193-b12a-4aac-a97c-57b0e4b048d9

Прокуратура Орловской области выясняет причины, приведшие к пожару в больнице имени Семашко в Орле, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Проверка показала, что была нарушена противопожарная безопасность, не оказалось должного контроля за электрооборудованием рентгенологического кабинета больницы. В итоге в кабинете начался пожар, а затем задымление других помещений больницы. Нарушены права пациентов в сфере охраны здоровья.

Из больницы эвакуировали 75 человек — сотрудники и пациенты, некоторых из которых были в палатах реанимации. Помощь эвакуированным больным приостановили, не работал кабинет рентгена. Возгорание нанесло вред имуществу больницы.

Материалы проверки прокуратура Советского района передала в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Вынесено представление главврачу больницы Семашко. Кроме того, прокуратура отправила в главе департамента здравоохранения региона Ивану Залогину информацию о необходимости проверок пожарной безопасности во всех больницах и поликлиниках Орловской области, добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121