Главное

Пьяный погром: в Орле водолазы ищут конструкции моста «Дружбы»

мост дружбы

Мэр и глава Орла накануне, 9 июня, в ходе традиционного объезда города побывали на строительстве моста, где произошёл инцидент с нетрезвыми подростками.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, Василий Новиков и Александр Муромский пообщались с представителями подрядчика ООО «РемСпецМост».

По словам представителя компании, данное происшествие не отразится на сроках ремонта моста. Завершение лако-красочных работ планируется в течение 2-3 дней. После этого рабочие начнут укладывать асфальт. Завершение капитального ремонта планируется к концу июня.

Представитель ООО «РемСпецМост» сообщил руководству города, что в результате действия подростков в Оку были сброшены девять стоек барьерного ограждения, часть перил, пара электроинструментов и кусок силового кабеля.

В настоящее время сотрудники полиции занимаются розыском дебоширов. Кроме того, водолазы приступили к обследованию дна реки, чтобы достать сброшенные материалы.

Напомним, толпа нетрезвых молодых людей попыталась пройти через закрытый мост «Дружбы», но им запретил охранник. Мужчина пояснил, что мост закрыт и проход по нему запрещен. Тогда нетрезвая компания сбросила в реку несколько конструкций моста.

Ранее спикер облсовета оценил ремонт моста «Дружбы» в Орле. 19 мая Леонид Музалевский посетил объект и остался доволен качеством и скоростью работ.

Напомним, срок сдачи объекта по контракту — 1 декабря 2020 года. Его общая стоимость — 273 млн рублей. Ранее сообщалось, что завершить ремонт и открыть движение по мосту могут к сентябрю. Теперь власти говорят о середине июля.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121