Происшествия

В Орле компания пьяных подростков разгромила мост «Дружбы»

мост дружба

Инцидент произошел рано утром в минувшее воскресенье, 7 июня, в областном центре. 

Об этом в своем ТГ-канале написал советник губернатора по СМИ Сергей Лежнев. Он рассказал, что толпа нетрезвых молодых людей попыталась пройти через закрытый мост «Дружбы», но им запретил охранник. Мужчина пояснил, что мост закрыт и проход по нему запрещен.

Тогда нетрезвая компания сбросила в реку несколько конструкций моста.

«Алкоголь разбудил в молодых людях героев, и они начали сбрасывать в речку новый забор, отбойники и т.д. Пока вызывали полицию и подмогу, юные нарушители скрылись. Ориентировочно их было около 10 человек. Полиция ведёт поиск», – написал советник.

Лежнев отметил, что кроме варварского отношения подростков к своему городу, есть и вторая сторона медали. Реконструкция моста отстает от первоначального графика и новый подрядчик старается нагнать сроки, работая в 2 смены. Конструкции, которые были сброшены в реку, сделаны на заказ. На их изготовление необходимо время и поэтому сдача объекта может опять отложиться.

По информации советника, для изготовления новых конструкций производителю потребуется 3-4 недели.

«У нас нет столько времени. Есть вариант привлечь водолазов и спецтехнику. Будем пробовать!» – уточнил Лежнев.

Ранее спикер облсовета оценил ремонт моста «Дружбы» в Орле. 19 мая Леонид Музалевский посетил объект и остался доволен качеством и скоростью работ.

Напомним, срок сдачи объекта по контракту — 1 декабря 2020 года. Его общая стоимость — 273 млн рублей. Ранее сообщалось, что завершить ремонт и открыть движение по мосту могут к сентябрю. Теперь власти говорят о середине июля.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121