Происшествия

Орловец пытался оспорить штраф ГИБДД, но проиграл

камера на дороге

Дело о превышении скорости владельцем «Тойоты» рассматривалось в суде Северного района, но его решение не удовлетворило мужчину и он обратился в областной суд, сообщили в пресс-службе районного суда Орла.

В ноябре 2019 года превышение скорости больше, чем на 20 километров, зафиксировали видеокамеры. Владельцу машины был выписан штраф на 500 рублей, но оплачивать его он отказался и отправил жалобу начальнику Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений. Жалобу не удовлетворили.

Хозяин «Тойты» остался недовольным и обратился в суд Северного района. Автовладелец сообщил, что в тот день за рулем автомобиля находился не он, а его родственник, право которого на вождении машины записано в полисе ОСАГО. Родственник подтвердил показания владельца машины, но для суда это не стало аргументом. По мнению суда, родственник хотел помочь нарушителю избежать административной ответственности. Требования по иску также не были удовлетворены.

Орловец не остановился и обратился в Орловский областной суд, где ему также отказали. Все решения и штрафы остались в силе, добавили в пресс-службе Северного районного суда.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121