Происшествия

Убили опекуна: в суд передано дело двух орловских подростков

областной суд

Орловский областной суд рассмотрит уголовное дело фигурантами которого стали двое несовершеннолетних.

Убийство произошло 62-летней женщины произошло в её квартире в сентябре 2019 года. Выяснилось, что к расправе причастны двое подростков. Убитая была опекуном одного из них.

В тот злополучный день фигуранты украли телефон хозяйки квартиры и ее банковские карты. После этого один из нападавших несколько раз ударил жертву ножом. Раны оказались смертельными.

Позже, с помощью мобильного приложения «Сбербанк Онлайн», приятели сняли с карты убитой 38 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подростки обвиняются по статьям «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия», «Кража, совершенная  группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная с банковского счета в отношении электронных денежных средств».

Один из фигурантов обвиняется в убийстве, совершенном в отношении лица, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление.

В настоящее время уголовное дело направлено в Орловский областной суд.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121