Происшествия

В действиях Дениса Блохина увидели превышение полномочий

уголовный кодекс

Следственный комитет намерен привлечь к уголовной ответственности члена орловского правительства Дениса Блохина. Речь идет о событиях во времена его работы на посту руководителя КУ ОО «Орелгосзаказчик». В новом постановлении его действия квалифицированы уже как преступление не средней тяжести, в тяжкое. В частности, ему вменяют превышении полномочий и служебный подлоге, пишет «Орелград» со ссылкой на газету «Орловская среда».

О возможном уголовном преследовании в отношении Дениса Блохина впервые заговорили минувшей зимой. Следствие полагало, что, занимая руководящий пост, он подписал акты приемки работ по реконструкции  стадиона имени В.И. Ленина в Орле, закрыв глаза на уйму недоделок. Подрядчик в итоге получил деньги. Но тогда его действия расценили как мошенничество.

В новой версии постановления Блохин, выходя за пределы полномочий, поручил  подписать акты и справку о якобы выполненных работах своим подчиненным. Сам же он « подписал справку о стоимости выполненных работ на сумму 40 млн рублей, содержащую ложные сведения». И, по версии следователей, дал указания бухгалтеру перечислить подрядной организации более 33 млн рублей.

Возможное наказание за превышение полномочий — от 3 до 10 лет, за служебный подлог — от штрафа до трех лет лишения свободы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121