Происшествия

Орловские предприниматели оштрафованы за незаконную деятельность

закрыто

Вчера, 6 мая, на совещании в областной администрации руководитель Роспотребнадзора Александр Румянцев сообщил о возбуждении 18 административных дел по факту продолжения деятельности предпринимателей в период пандемии. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Роспотребнадзор вместе с полицией, нацгвардией и районными представителями власти контролируют выполнение мер безопасности в период эпидемии, а также деятельность предпринимателей, которые не должны работать в это время.

Под контролем 6349 объектов. Почти 95% из них приостановили деятельность сами. С другими провели разъяснительную работу и выдали предписания для введения дополнительных санитарно-эпидемиологических мер. Только после этого работа была остановлена.

Выяснилось, что свою деятельность продолжили кафе, другие ИП оказывали услуги маникюра, продавали обувь и искусственные цветы. По данным фактам составлены протоколы на двух юридических лиц и 8 индивидуальных предпринимателей.

Советский и Заводской районные суды назначили одному из индивидуальных предпринимателей штраф в размере 50 тысяч рублей. Четверым запретили работать, Такое же наказание, запрет на деятельность на 60 суток, получили 2 юридических лица.

Кромской суд назначил административный штраф предпринимателю, продававшему обувь.

10 дел еще рассматриваются, производство по ним не окончено, уточнили в пресс-службе обладминистрации.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121