Происшествия

Мценские школьники получили заплесневелое сгущенное молоко

продуктовый набор, сухпаек, губернатор детям

Фотографию приоткрытой пачки сгущенки с явной плесенью разместил в интернете один из пользователей. Об этом пишет «Орелград».

Заплесневелую сгущенку нашли в наборе, выданном родителям ученика Мценской школы №4. Автор, выложивший фото с плесенью и пожелавший остаться неизвестным, подписал его так: 

«Получили паек в 4й школе. Вот такая прикольная сгущенка».

Пользователи стали активно комментировать фотографию, сообщая, что это не единственный случай получения протухшего продукта. 

«И у нас с плесенью», — пишет в комментариях под фото Анастасия Кузнецова.

Напомним, ранее в Ливенском районе в сухом пайке для школьников обнаружили просроченное сливочное масло. Делом занимаются СК и прокуратура. 

Руководитель департамента образования региона Татьяна Крымова говорила, что наборы для школьников разных районов почти не будут отличаться. Оказалось, что это не совсем так. Родители учеников Мценска получили в наборе по две пачки сгущенного молока, две пачки сока, пачку печенья, по упаковке разных круп, банку тушенки и килограмм сахара. В орловском наборе продукты разнообразнее. В него вошли, помимо печенья, сгущенки и сахара,  рыбные и овощные консервы, мука и растительное масло, добавляет «Орелград».

e6bb3926-7746-4122-8ddb-cbd42c268782

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121