Происшествия

КУ «Орелгосзаказчик» займется Орловская прокуратура

Орелгосзаказчик

Контрольно-счетная палата Орловской области передала в прокуратуру материалы, полученные в ходе проверки казенного учреждения «Орелгосзаказчик», сообщает пресс-служба КСП.

Проверяли использование средств из областного бюджета за  2018-2019 годы. На заседании КСП, которое состоялось ранее, руководителю «Орелгосзаказчика» вынесли представление. 

Всего проверили реализацию средств на сумму  500,5 миллиона рублей. Выяснили, что не актуализированы документы, определяющие количество сотрудников. Кроме того, обнаружили нарушения в авансовых платежах по страховым взносам, налогам на транспорт и землю на сумму 763,8 тысячи рублей. Нарушения нашли и в выплатах зарплаты и лицензировании. «Орелгосзаказчик» проводил медосмотры водителей, не имея на это соответствующих документов. 

В ведение бухгалтерского учета нашли превышение расходов на 550 тысяч рублей.  Аудиторы проверили также 6 строящихся фельдшерско-акушерских пунктов. Там обнаружили завышение объема выполненных работ. 

По мнению сотрудников КСП, речь не идет о многомиллионных нарушениях. Данные проверки отправили в областную прокуратуру в связи с договором о сотрудничестве этих ведомств, добавили в пресс-службе КСП по Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121