Происшествия

В Ливнах требуют открыть рынок

рынок Ливны

В минувший вторник в Ливнах, 27 апреля, рядом с городским рынком собрались предприниматели и продавцы для подписи письма руководству города, пишет издание «Уездный город».

В письме властям задают актуальные вопросы о налогах и страховке, о зарплате работников рынка.  Предприниматели, которые арендуют торговые места, просят помочь возместить потери, связанные с закрытием рынка, а также требуют возобновить работу рынка. В письме ливенцы подчеркивают, что, несмотря на разрешение торговли продовольственными товарами,  рынок закрыли из-за опасности распространения COVID 19.

«Нам было отказано в предоставлении торговых мест без предупреждения и предоставления документов на приостановление торговой деятельности», — негодуют предприниматели. 

Председатель ассоциации ливенских предпринимателей Виктор Ерофеев говорит, что много жителей Ливен осталось без работы и без денег. Более 100 предпринимателей и 200 продавцов торговали на рынке продовольствием. Свыше 500 человек продавали промышленные товары. 

«По большому счёту, они уже разорены. Люди завезли весеннюю одежду. Сезон закончился, её уже никто не купит», — цитирует Ерофеева «Уездный город». 

Никто не ожидал, что соберется столько народу. Виктор Ерофеев добавляет, что это не митинг, люди пришли подписать письмо.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121