Происшествия

В Орловском районе обезвредили немецкую авиационную бомбу

авиабомба, снаряд, боеприпас, взрывники

Сегодня, 27 апреля, спасатели-взрывники вывезли и обезвредили немецкую бомбу, найденную в селе Старцево, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области.

Взрывоопасный предмет был найден во дворе частного дома. Приехавшие спасатели извлекли бомбу и осмотрели участок, чтобы убедиться в отсутствии опасных сюрпризов. Далее бомбу, которая весила 50 килограммов, вывезли в специальное место и обезвредили с помощью динамо-машины.

Всего за прошедшие выходные в трех районах Орловской области уничтожили более 176 взрывоопасных предметов. Среди них были артснаряды, пехотные мины и гранаты.

В МЧС напоминают, что снаряды и мины времен войны представляют огромную опасность. Боевые части взрывателей, подвергшиеся коррозии, могут сработать в любой момент. МЧС напоминает, что, обнаружив взрывоопасный предмет, немедленно нужно сообщить в службу спасения или в полицию. Остановите земляные работы, огородите место, используя доступные материалы. Ни в коем случае не трогайте находку, не стучите по ней и не бросайте в огонь.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121