Происшествия

Появились сайты-двойники кадастровой палаты 

кадастровая палата

В период пандемии появилось много новых схем мошенничества, в том числе сайты-двойники различных ведомств, незаконно предлагающие свои услуги, сообщает пресс-служба Кадастровой палаты Орловской области.

Сегодня люди стали чаще пользоваться дистанционными услугами. Специалисты Кадастровой палаты предупреждают население о появлении сайтов-двойников и советуют пользоваться только проверенными сайтами. Сайты-двойники, копирующие сайты Федеральной кадастровой палаты и Росреестра, предлагают такие же услуги, например, выписка из ЕГРН, но оформленные на таких сайта документы являются фальшивкой. Более того, на ложных сайтах часто требуют плату за услуги, которые предоставляются бесплатно. 

Обратите внимание, что мошенники добавляют в название сайтов двойные буквы или приписывают online. Внимательно проверяйте адресную строку броузера, чтобы сохранить свои деньги и время. 

Информация и документы, полученные гражданами на фальшивых сайта, недействительны. Получить достоверную информацию и услуги можно только на реальных сайтах Кадастровой палаты и Росреестра  — rosreestr.ru и kadastr.ru. 

Просим также обратить внимание, что одним из признаков подлинности электронного документа является электронная подпись органа регистрации прав, добавили в пресс-службе ведомства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121