Происшествия

В орловской многоэтажке обнаружили змею

змея

Сегодня, 16 апреля, около 9 утра в управляющую компанию «Альтаир» позвонили жильцы многоквартирного дома на Московском шоссе. Они сообщили, что обнаружили в квартире змею.

В период самоизоляции запросы в управляющие компании поступают самые разные, но несмотря на неожиданную информацию, сотрудники УК сразу выехали на вызов. Их встретили перепуганные жильцы и рассказали, что змею увидели утром, в туалете. Ребенка сразу отправили к бабушке, так как опасались, что гостья окажется ядовитой.

Сотрудники «Альтаира» убедились в правдивости слов жильцов, увидев живую змею, которая напоминала гадюку. Пришлось звонить в МЧС. В чрезвычайном ведомстве приняли решение направить специалиста из управления эконадзора. Он предположил, что змея действительно ядовитая, но так это или нет — покажет экспертиза.

УК «Альтаир» просит думать о других: если решились завести экзотического питомца, уделите больше внимания его содержанию. Окружающие должны быть в безопасности. Печально прогулка на воле может закончиться и для самого питомца — не исключены травмы и даже гибель при попытках поймать беглеца.

Напомним, в феврале УК «Орелжилэксплуатация» публиковала подробные разъяснения федерального закона о запрете содержания дома животных, которые не относятся к домашним. В перечне кобры, скорпионы, киты, моржи, тигры, львы, медведи, акулы и многие другие.

В апреле это уже второй случай обнаружения змеи в многоэтажке. На минувшей неделе пресмыкающееся было обнаружено в доме на улице Нормандии-Неман. Змея были ликвидирована самими жильцами. Расправе предшествовало несколько недель страха. Впервые змею заметили еще в конце марта.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121