Происшествия

Продавец фальшивых газоанализаторов получил три с половиной года тюрьмы

газ

Орловский областной суд вынес приговор жителю города, обвиняемому в мошенничестве и разбое. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Мошенник под видом сотрудника газовой компании приходил в дом к пожилым людям и пытался уговорить их купить прибор для измерения утечки газа. Пенсионеру из деревни Хардиково он продал прибор за 7 тысяч рублей. Пожилой мужчина дал ему 10 купюрами по пять тысяч. Злоумышленник пообещал, что сдачу принесут его коллеги, скрылся вместе с прибором.

Действуя по той же схеме, «газовщик» вошел в дом пожилой пары в деревне Козлы Орловского района. Хозяйка, которой было предложено приобрести газоанализатор за 2 тысячи рублей, отказалась от покупки. Попытавшись позвать соседа на помощь, она вышла из комнаты, но упала. Преступник помог ей подняться, ввел в дом и, угрожая физической расправой, вынудил женщину достать кошелек. Забрав оттуда 6 тысяч рублей, он ушел

Преступник на суде признал мошенничество, но отрицал угрозу физической расправы над пенсионеркой, дополнили в пресс-службе.

По первому эпизоду мужчину признали виновным в мошенничестве, а эпизод в деревне Козлы инкриминирован как разбой. По совокупности преступник получил три с половиной года лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121