Главное

Орловская полиция выявила шесть фактов нарушения самоизоляции

врачи, медики

Выявлено и задокументировано шесть нарушений режима самоизоляции гражданами, прибывшими на территорию Российской Федерации из-за рубежа, сообщает УМВД России по Орловской области.

Несмотря на необходимость оставаться дома, они посещали общественные места. Нарушения выявлены в Орле, Болхове, Малоархангельске и Залегощи. Полицейскими составлены протоколы,  направлены в суд для рассмотрения по существу.

В начале марта в Москве находящийся на домашнем карантине гражданин был оштрафован на 500 рублей за то, что пошел выбросить мусор. Его отследили с помощью системы распознавания лиц с видеокамеры в подъезде, сообщал «Коммерсант». Правительство внесло в Госдуму проект поправок к КоАП РФ. За нарушение режима самоизоляции гражданам будет грозить до 300 тыс. рублей штрафа.

По данным оперативного штаба, ситуация на утро 28 марта в Орловской области:  3 выявленных случая заражения коронавирусной инфекцией, 18 граждан на медицинском карантине,  808 человек под наблюдением, 271 снят с медицинского наблюдения.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121