Происшествия

В Орловской области запретили ездить в лес

особый противопожарный режим

С 28 марта на территории региона вводится особый противопожарный режим. Он необходим  из-за роста числа пожаров и последствий от них.

«На период действия особого противопожарного режима вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведения костров, проведения работ, связанных с применением машин, и открытого огня», — сообщает ГУ МЧС России по Орловской области.

Если во время, когда ЧП может произойти от одной искры, нарушителей застанут на пикнике, возможно наложение штрафов. Для граждан он варьируется от 2 до 4 тысяч рублей, должностные лица заплатят от 15 до 30 тыс. рублей, юрлица – 30 – 40 тыс. рублей. В случае уничтожения чужого имущества возможно возбуждение уголовного дела. Тогда виновнику придется возместить потерю в полном объеме.

Кроме того, на территории области в условиях особого противопожарного режима установлен запрет на сжигание соломы и сухой растительности. Палы нередко приводят к уничтожению дач. Под угрозой жилые дома, расположенные на окраинах населенных пунктов. 25 марта у  деревни Бобровка Орловской области погиб 70-летний мужчина. Предположительно, он сжигал траву на открытом пространстве. В итоге огонь охватил большую площадь, а мужчина не смог покинуть опасную зону.

Отметим, пожар можно спровоцировать не только сознательно, но и случайно бросив окурок или стекло. Особо опасность следует обсудить с детьми. Их шалости могут привести к несчастью.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121