Происшествия

В службу дежурных по городу вернётся «некорректный» диспетчер

лифты

Орловец, ранее работавший диспетчером в «Единой дежурно-диспетчерской службе г. Орла» подал иск в суд по факту незаконного увольнения, сообщает Орелград.

В иске к «Единой дежурно-диспетчерской службе г. Орла» орловец просил о восстановлении на работе и компенсации за время вынужденного прогула и морального ущерба в размере 1 млн рублей. Иск полностью ответчик не признал.

В материалах дела указано, что диспетчер ранее не раз привлекался к дисциплинарной ответственности. Неоднократно обвинялся в некорректном непрофессиональном поведении. Одним из приказов мужчина был лишен месячной заработной платы и ему объявлен выговор.

Поводом для такого взыскания стал случай, когда семья с ребенком застряли в лифте из-за отключения света. Была проведена служебная проверка. Свидетели подтвердили некорректное поведение, но при этом указали, что истец является хорошим работником.

Суд, прослушав записи переговоров, решил, что они не свидетельствуют о некорректном обращении истца с гражданами. По решению суда гражданина восстановят на работе и выплатят компенсацию в размере 30 тысяч рублей, уточняет  «Орелград».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121