Происшествия

В Орловской области поймали браконьеров

браконьер

По сообщению «Орловского информбюро«, во время одного из рейдов в Нарышкинском природном парке были задержаны граждане, желающие поохотиться, нарушая правила.

Браконьеры вышли на охоту с прибором ночного видения, запасом патронов и с оружием. Они рассказали полицейским, что хотели добыть бобра. По данному факту началось расследование. Задержанным грозит штраф или уголовная ответственность.

В этом году охотничий сезон стартует в последнюю субботу марта. И хотя рейды проводятся в течение всего года, именно на сезон делают упор в проверках по соблюдению закона на охоте.

Замдиректора по экологическому просвещению и туризму Хотынецкого природного парка Ольга Антохина рассказала, что 2-3 раза в неделю в охотничий сезон сотрудники выезжают в заказники, где запрещена охота. Появление с оружием в таком месте ведет к возбуждению уголовного дела, отмечает Антохина.

Начальник отдела управления экологического надзора и природопользования Орловской области Иван Тришкин информирует, что на текущий момент составлено 154 протокола за нарушение правил охоты, проведено 167 рейдов, а также направлено 7 заявлений в полицию для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел, резюмирует Тришкин.

Летом пополнится список редких птиц, занесенных в Красную книгу, в Нарышкинском парке в Орловской области, пополнится новыми видами. Теперь под защитой окажутся 377 видов животных. Ранее их было 121, дополняет «ОИ».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121