Происшествия

Два орловца сядут в тюрьму за грабежи торговых павильонов

ограбление

Орловский областной суд рассмотрел дело в отношении двух местных жителей по факту ограбления торговых павильонов, сообщают в пресс-службе.

В 2018 году в начале сентября Иван Г. встретился со своим знакомым, студентом, Андрианом П. Молодые люди пожаловались друг другу на бедственное материальное положение. Андриан П. предложил решить проблему просто — ограбить магазин. Он уговорил Ивана Г., который сначала отказался, согласиться на его предложение.

В конце сентября мужчины стали подельниками. Они ограбили три торговых павильона в разных районах Орла. Сначала преступники наблюдали за магазином, а затем совершали ограбление. Подельники забирали выручку, украшения и личные деньги продавцов, а также сигареты.

Иван Г. написал явку с повинной в апреле 2019 года. На суде он признал вину полностью и добровольно возместил ущерб потерпевшим. Андриан П. вину не признал, показания давать не стал.

Суд назначил наказание — Ивану Г. три года лишения свободы, а Андириану П. пять лет. Мужчины будут отбывать срок в колонии общего режима.

Приговор обжаловали в апелляции, но суд изменил его только в начислении сроков наказания, уточнили в пресс-службе орловского суда.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121