Происшествия

В Болхове нашли собственника стадиона

Фото: пресс-службы правительства

Прокурор района подал иск в суда на администрацию города Болхова по факту отсутствия собственника у стадиона «Олимипия», сообщает издание «Орелград«.

Местные чиновники обязаны обеспечивать условия для занятий спортом и, как следствие, они имеют право в рамках закона на собственные спортивные объекты.

Исходя из материалов дела, в результате проверки нашли якобы бесхозный стадион «Олимпия». Он расположен на земельном участке, который не прошел кадастровый учет, соответственно, принадлежит государству.

В деле отмечается, что, несмотря на это, на стадионе проходят спортивные мероприятия. Это может быть опасно для здоровья граждан. Кроме того, говорит о бездействии должностных лиц администрации Болхова. Прокурор в суде просил обязать администрацию обратиться в регистрационные органы и взять на учет «Олимпию».

Сотрудники администрации не признали требования, не признал их и суд. Проверка выяснила, что стадион находится в собственности администрации Болховского района. А здание стадиона и земельный участок под ним находятся в оперативном управлении местной Детско-юношеской спортивной школы. Суд пришел к выводу, что стадион имеет собственника, дополняет издание.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121