Происшествия

СКР проверит сообщения о семье, живущей в адских условиях

Плещеевская 14

Проводится доследственная проверка по факту проживания семьи, в которой воспитывается малолетний ребенок, в аварийном доме, сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

По данным СМИ, орловцы вынуждены ютиться в двухэтажке на улице Плещеевской. В здании нет канализации и отопления, прогнила кровля, а по стенам идут трещины. Завершает картину вездесущая плесень.

«Следствием будет дана правовая оценка бездействию должностных лиц, в чью компетенцию входят вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья», — указано в релизе СКР.

Отметим, ситуацию «Орловским новостям» прокомментировали в горадминистрации. Заместитель сити-менеджера Евгений Гришин сообщил изданию, что дом №14 должны расселить до 31 декабря 2020 года. Это предельный срок. Кроме того, есть решение суда по этой семье. Таких проигранных «квартирных» дел у администрации 27. Решения суда исполняются в хронологическом порядке. По словам чиновника, семье из дома №14 по Плещеевской предложили переселиться в маневренный фонд еще в 2016 году, но они отказались. В текущем году снова выделили на выбор несколько помещений, однако реакция была аналогичная.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121